インスタグラム

純米酒 「紀伊国屋文左衛門」 ひやおろし 

中野酒造

毎度ありがとうございます。今回、紹介するのは、「純米酒 紀伊国屋文左衛門」の「ひやおろし」です。春先にしぼられた新酒は、一度火入れしたあと、暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし熟成を深めます。やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚めのとき。「ひやおろし」とは、ほどよく熟成され、2度目の火入れをせずに生詰めをして出荷される日本酒です。冷たい蔵でじっくりと熟成させることで、より一層米の旨味が深まり、まろやかで濃醇な風味を醸しだしております。
 価格は価格は720ミリ・・・税別 1200円[税込 1320円 ]、1800ミリ・・・2400円[税込 2620円]です。配達も🆗‼️です。よろしくお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました